24 Октябрь 2018, 22:27

Главред "БлогСочи" оказался гей-активистом

Главный редактор портала "БлогСочи" многократно посещал сочинские гей-бары, имел регистрацию на сайте знакомств, а при обыске в его телефоне нашли несколько десятков контактов с предложениями сексуальных встреч.

Также, согласно протоколу обыска, главный редактор Валов хранил у себя в телефоне фотографии обнажённых мужчин, предположительно, несовершеннолетних. Он предлагал им встретиться за вознаграждение или оплату такси. Следствие проверяет возможные источники изготовления порнографических материалов.

У следствия возникли сомнения во вменяемости Александра Валова, обвиняемого в тяжком преступлении (вымогательство в крупном размере), в результате было назначено проведение психиатрической экспертизы блогера. Обвиняемый Валов категорически отказался проходить судебно-психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу без своего адвоката Александра Попкова. Однако, защитник Валова не явился в установленный день.

Александр Валов был задержан в Сочи 19 января в своей квартире. Его обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо за удаление компрометирующих публикаций. По версии следствия, летом 2016 года главред «БлогСочи» потребовал у депутата Госдумы от партии ЛДПР Юрия Напсо 150 тыс. рублей «под угрозой распространения на собственном сайте сведений и фотографий, которые могут причинить ему существенный вред в связи с профессиональной деятельностью». Затем Валов разместил на своем сайте несколько статей о Напсо, после чего «требуемая сумма была перечислена помощником депутата безналичным переводом на банковский счет подозреваемого».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 июня 2017, 07:24

05 июня 2017, 06:51

05 июня 2017, 05:52

05 июня 2017, 04:51

05 июня 2017, 03:52

Архив новостей